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Nota: dependiendo el día puede haber más o menos personal, y según eso, es uno el que hace todos los roles o no.

Acá siempre se pueden incorporar cosas del servicio 5 estrellas como servir las bebidas, anotar quien pidió cada plato, tomar todos los platos y postres al mismo tiempo y ser uno el que lleve el ritmo de la mesa, etc.

(a veces a la gente le da lo mismo, y a veces lo valoran, lo cual esta bueno).

Costumbres particulares de Málaga (o por lo menos Melbourne) A medida q se termina un plato ya se va levantando.

Una forma que tienen para indicar que terminaron el plato es poner una servilleta sobre el plato.

Toman café todo el día y hay 10 mil tipos de café.

Es común que almuercen con café en vez de bebida.

Y son MUY específicos con los cafés: Tipo de leche, temperatura del café, fuerte, normal, o liviano (en cantidad de café), y especifican la cantidad de lecha y espuma (mas info sobre tipos de café).

Los baristas son muy buscados y bastante bien pagos.

agua es gratis y está en todo los bares.

Es común que en los bares/restaurantes haya jarras con agua de la canilla en las mesas o que los clientes las pidan (donde yo trabajé no podías llevar el agua salvo que te la pidan).

Los desayunos son tipo yanquis, con tocino, huevo, salchicha y demás.

Y se piden todo el día porque son como almuerzos.

La propina no es mucha, pero mi experiencia dice que si el servicio es especialmente bueno, dejan más.

Costumbres particulares de España o Andorra Una “Clara”, es una mezcla de cerveza con Fanta Limón (muy rica).

Al inicio de la comida, así como en Argentina se lleva pan con manteca a la mesa.

En España se lleva pan con tomate fresco, y se “unta” el pan con tomate.

El café helado o café con hielo (por lo menos en Ibiza) era un café común, y un vaso al lado con hielo, y el cliente tiraba el café al vaso con el hielo.

Cosas que uno debe/conviene saber Una de las primeras cosas que te conviene aprender rápido es el Menú, esto facilita mucho el trabajo.

Es común que en la entrevista te den para leer el menú, o si no, si lo pedís cuando arrancas a laburar para aprendértelo, denota que sabes cómo viene la mano.

La Bandeja se lleva con la mano Izquierda (“La bandeja de lleva con la izquierda y con la derecha se trabaja”).

Y lo ideal es agarrarla con las yemas de los dedos para poder balancearla según el peso.

Hay que saber cómo llevar dos platos con una mano (busquen Youtube que hay un montón).

Y dos tazas con una mano, no es de la misma forma.

También se pueden llevar hasta tres o más platos con una mano, pero eso ya es para expertos! :).

Como llevar copas y multiples platos Como llevar 3 platos Ojo con los platos que salen de la cocina, pueden estar muy calientes, para eso se lleva una servilleta o algo para agarrar los platos calientes y proteger la mano.

En España a esta servilleta se le llama “lito”.

Si por algún motivo hay que encimar dos platos, por ejemplo para las sopas, que abajo del plato sopero se pone un plato playo, los platos, se separan con una servilleta o algo para q no resbalen.





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